棒ほうじ茶 〜 烽秀(Hou-shuu)

味わい

「最高に良い茶葉で、ほうじ茶を作ったらどうなる?」そんなことを考えたことはありませんか?

普通に淹れても十分に美味しいお茶を、ゆっくり丁寧に焙じて作ったほうじ茶です。

茎の部分を使った“棒ほうじ茶”は、すっきりとした飲み口と、包み込むように広がる香りが特徴。

お食事にも、おやつにも合うやさしい味わいは、小さなお子さんにも人気です。

ぜひ、ご家族みんなでご賞味下さい。





茶の匠より

カネトウ三浦園のほうじ茶は、「棒」と呼ばれる、“茎”の部分を使っています。

爽やかな香りとを持つ部分ですので、丁寧に焙じると、とても良い香りが生まれてきます。

茎の芯まで火を通すには、少し根気と技術が必要になってきます。

少し強い火でなくてはならないのですが、あまり強いと“焦げた”匂いになってしまいます。

強い火力でゆっくり丁寧に・・・それでいて焦がすことがないように・・・

手間ひまかけた、“丁寧なほうじ茶”をお楽しみ下さい。



農園

カネトウ三浦園 100%シングルオリジン

品種

静岡産茶葉 100% 〜 山の息吹、さえみどり、あさつゆ、つゆひかり、おくみどりのかぶせ茶の棒

内容量・価格

40g --- 648円(税込)

おすすめの淹れ方

--- 茶葉3gに対し、熱湯150ccを注ぎ、40秒 経過後に器に注ぎます

※ やけどには十分ご注意下さい
※ お好みにより分量・時間を調整して下さい
型番 HC-001_Houji-Cha
販売価格
756円(税56円)
購入数