【 稀紅(まれべに) 〜 春摘み(ファースト・フラッシュ) 】
日本の爽やかな春の風をそのまま凝縮したような香り・・・それが春摘み和紅茶の特徴です。
果実のような香りを引き立てる軽やかな味わいも春摘み(ファースト・フラッシュ)ならでは。
といっても、決して味わいが薄いわけではありません。
感じられるのは、味の“たおやかさ”。
しなやかでやさしい甘み・旨みは夏摘み(セカンド・フラッシュ)とはまた違った印象です。
カップの中に広がる明るい橙色の水色とともに「テーブルの上の春」をお愉しみ下さい。
春摘みの茶葉ならではの繊細な香りや味を100%活かせるよう、萎凋の時間、発酵の温度には特に気を配って作りました。
春、明るい緑の茶園で摘んだ新芽は、春の陽光を思わせるあかるい紅色になり、それがカップに注いだ水色にも表れます。
明るい橙色の水色、そしてフルーツのような“春の芽”の香りを味わってみて下さい。
平成29年度 日本茶AWARD2017 --- プラチナ賞
平成26年度 日本茶AWARD2014 香りのお茶部門 --- 審査員奨励賞
カネトウ三浦園 100%シングルオリジン
静岡産 べにふうき 100%
20g --- 1,080円(税込)
【 ホット 】--- 茶葉3gに対し、熱湯150ccを注ぎ、3分経過後にカップに注ぎます
【 コールド 】--- 茶葉15gに対し、水750ccを注ぎ、6時間以上経過後にカップに注ぎます
※ 熱湯には十分ご注意下さい
※ お好みにより分量・時間を調整して下さい